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わん。わん。わん。

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☆簡単ささみジャーキー

簡単☆ささみジャーキー


<材料>
ささみ6枚(くらいが1度にオーブンで焼けると思います)
もちろん、少なくてもOKです。

<作り方>
sasami1
ささみをまな板の上で、すりこぎなどで、たたいて薄く伸ばします。
厚みは、5ミリくらいが良いでしょう。
上が元の大きさです。下の大きさくらいまで、たたいてね!
今回は、チョット伸ばしすぎました。

sasami2
オーブンにクッキングペーパーをひいて、100~120度に温め片面10分ずつ焼きます。
これから焼くところです。

sasami3
片面焼きあがったところです。
これから網でも焼くので、少し生の部分があってもOKです。

sasami4
網に移しかえたところです。170度に温めたオーブンで片面約20分ずつ焼きます。

sasami5
完成品です。
燻製のような、良い香りがしていたらOK。ソフトな出来上がりで、フードの喰いの悪い時に、キッチンはさみなどで細かく切ってトッピングすると良いですよ。

もちろん、おやつにも!指食べられないように気をつけてください。
    
また、市販されているカリカリのジャーキーにするには、もう少し薄くなるようにたたいで伸ばし、網で焼く時間を長くします。
ささみの大きさなどで出来上がりが変わりますので、焦げすぎに注意して途中で焼き加減を見て調節してください。

どちらも、2.3日なら冷蔵庫保存(多分もっと長くても大丈夫と思いますが、すぐに食べちゃいます)でOKです。
冷凍して食べる分だけ自然解凍すれば、もっと長持ちしますね。


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